Добродушная карикатура на Жюля Верна и его успешный роман «Двадцать тысяч лье под водой»
Нана Сахиб, правитель индийского государства Маратхи, один из вождей восстания 1857 года 120.76kb. 1 стр.

Взрослые сказки короля
О н писал стихи, драмы, комедии, водевили, романы и путевые очерки. Но вошел в мировую литературу и в жизнь каждого из нас как великий сказочник. Он и жизнь свою описал как сказку со счастливым концом в повести «Сказка моей жизни» 175.03kb. 1 стр.

Игорь шайтанов
Впервые сколько-нибудь подробно об Артуре было рассказано в книге, посвящённой королям Британии. Однако на территории современных Британских островов мы тщетно будем искать столицу владений Артура — легендарный Камелот 106.59kb. 1 стр.

Татьяна воронцова
Якоб и Вильгельм Гримм, поставили заключительную точку в книге, которой суждено было стать главным бестселлером немецкоязычной литературы. Книга называлась «Детские и домашние сказки», и именно из неё миру стала известна 77.87kb. 1 стр.

Комплект приладів для дослідів з інфрачервоними променями
Комплект можна використати для самостійної дослідницької роботи учнями, на заняттях фізико-технічного гуртка, при проведенні вечорів цікавої фізики 73.27kb. 1 стр.

Зовнішнє незалежне оцінювання 2009. Тест із фізики 1
Рух тіла описано рівнянням Х = 4 – 3t + 2t2, де всі величини виражено в одиницях si, Визначте проекцію швидкості тіла на вісь ох через 2 секунди після початку руху 132.09kb. 1 стр.

Завдання ІІІ етапу Всеукраїнської олімпіади з фізики Теоретичний тур (17. 01. 2014 р.) 8 клас 1
Відстань між двома хлопчиками S=300 м. Поруч з першим хлопчиком знаходиться песик. Хлопці йдуть назустріч з однаковими швидкостями 1=1,5 м/с. Песик бігає не зупиняючись від одного хлопчика до іншого з швидкістю 2 =2 55.86kb. 1 стр.

Іі етап Всеукраїнської олімпіади з фізики
Один поїзд проходить 14,7 км за кожні 15 хв, а другий – 22,4 км за 20 хв. Через скільки годин після початку руху відстань між поїздами становитиме 37,8 км, якщо відстань між станціями дорівнює 138,6 км? 67.66kb. 1 стр.

-
Так оно и случилось: в 1934 г. Савченко, как и почти все остальные сотрудники Грушевского, был арестован, отправлен на Соловки, а в 1937 г вместе со многими другими деятелями украинской культуры расстрелян 691.16kb. 3 стр.

Вторая восток и запад исторические судьбы
Проблемы взаимоотношений и взаимосвязей между Востоком и Западом привлекали внимание человечества уже многие столетия 764.34kb. 4 стр.

Наталія Дмитришин Жінка у греко-католицькій священичій сім’ї у Галичині
Адже, працюючи з біографіями, опиняємося на стику мікроісторії та семіотики, структурного аналізу та герменевтики, історії знизу та психоісторії і цей перелік, здається, неможливо вичерпати 258.35kb. 1 стр.

Анжела лисник
Форма и содержание исторических текстов в историческом контексте 109.66kb. 1 стр.


Православие в остзейском крае и политика правительства александра III
Переработанный и дополненный вариант статьи, опубликованной в кн.: Россия и реформы. Вып М., 1993. С. 66-76 157.07kb. 1 стр.

-
В настоящей статье речь пойдет о русских, а точнее было бы сказать – имперских стереотипах поляка-врага именно в один из самых грозных периодов военного и политического столкновения России и Польши 751.08kb. 3 стр.


Россия в Кавказской войне: как выходить из историографического кризиса?
Во мно­гом это свя­за­но с тем, что про­ти­во­стоя­ни­е ис­то­ри­ков упорно вращается вокруг необходимости ре­ше­ния про­бле­мы «Кто ви­но­ват?» 477.88kb. 5 стр.

Олейников Д. И., к и. н. Фронтир и колонизация
Сибирь с американским «Диким Западом». В связи с этим делается вывод о том, что «новаторские» (1893 года? – Д. О.) направления в исследовании Американского Запада будут весьма плодотворны в самых разных отраслях глубокого исследования социальной 93.48kb. 1 стр.

А. И. Миллер Ментальные карты историка. И связанные с ними опасности
Прежде всего условимся о жанре. Это эссе, в котором я не стремлюсь к полноте возможных примеров и ссылок на литературу, а лишь пытаюсь сформулировать некоторые проблемы, связанные с тем 185.54kb. 1 стр.

Проблемы межнациональных отношений в Российской империи, интерес к которым значительно возрос после распада Советского Союза, превращаются в последние годы в одну из главных тем отечественной и западной историографии
О религии и империи: миссии, обращения и веротерпимость в царской России. Под ред. Роберта Джераси и Майкла Ходарковского. Издательство Корнелльского университета. Итака-Лондон, 2001 121.48kb. 1 стр.

Екатерина Болтунова
Реферат по книге Авеля Рошвальда Этнический национализм и падение империй 112.88kb. 1 стр.