С детский Закон – главный Закон Кубани


с. 1
С
Детский Закон – главный Закон Кубани
очинение - рассуждение учащейся МОУ гимназии №5 Волковой Алёны на тему:


На Кубани Закон такой – в 22:00 детям пора домой!!!

Вот такие плакатики теперь развешаны в Краснодарском крае повсеместно. И с тех пор, как были приняты ограничения для детей и подростков, большинство ребят стараются успеть быть дома вовремя рядом с родителями к определённому времени.

Я отношусь положительно к такому Закону, даже рада, что губернатор предпринял такие ограничения. Моего образа жизни это не коснулось. Я не гуляю в позднее время и вообще никогда не гуляла. Но сейчас редко встретишь ребят моего возраста, кто бы не гулял допоздна со своей компанией.

К сожалению, наш мир полон опасностей. В зоне риска находится каждый. Но дети, не имеющие большого запаса жизненного опыта, особенно подвержены несчастьям. Ведь не всегда рядом могут быть те, которые помогут, спасут в трудную минуту. Главную опасность для детей представляет позднее, темное время суток. Как жалко, что никто из тех, кто поздно гуляет, не вспоминает, как мама в детстве им пела колыбельную: «…Придёт серенький волчок и укусит за бочок!» Есть миллионы примеров несчастных случаев, которые происходили с поздно гуляющими детьми! А ведь большинство из них могло и не произойти , если бы дети вовремя приходили домой, а родители, в свою очередь, вообще не отпускали бы гулять допоздна.

Думаю, несчастный случай – молния в непогоду, никогда не знаешь, куда она попадет!

Но есть также не менее опасные обстоятельства, из-за которых следует строго следить за подростками. В России процветает алкоголизм, табакокурение и наркомания. И это сильно отражается на растущем поколении. Недобросовестные продавцы отпускают, не задумываясь, подросткам алкоголь и сигареты. Но ведь каждому известно, что растущий организм быстрее начинает зависеть от алкоголя и никотина.

Но думаю, чтобы детей не привлекали эти «отравители здоровья», надо чтобы подростки не мучались от безделья. Вот в моей жизни этого нет. В школе я успеваю на отлично, в прошлом году закончила детскую художественную школу. И я не одинока. Моя подруга учится так же, как и я, в прошлом году закончила детскую музыкальную школу, занимается танцами. Мы строим планы на будущее , и нас абсолютно не привлекают ни сигареты, ни алкоголь. Нам это просто не нужно! Мы гордимся краем, в котором живём и ценим его красоту!

Как жаль, что для многих способность видеть этот свет закрыта. Думаю на взрослых лежит огромная ответственность за наше будущее. С благодарностью думаю о своих родителях: вспоминаю рыбалку, на которой бываю вместе с отцом, наши поездки в Воронеж, задушевные разговоры о «личном» с мамой ( у меня родился маленький братик, но мама помнит и обо мне) и многое другое, что делает нашу семью неделимым целым. Я уверена, несмотря на трудности кризисного времени, кубанцы понимают актуальность Закона, в большинстве уделяют должное внимание своим и чужим детям, поддерживают добрые начинания нашего губернатора.

И тогда «добрая» тетя-продавщица не продаст мальчику пиво, а родители не разрешат ему допоздна погулять. И тогда с ним ничего страшного не случится. Завтра можно будет и в футбол поиграть, и в музыкальную школу сходить , и по путёвке съездить!

У нас на Кубани хороший закон такой

- в 22:00 детям пора домой !
с. 1

скачать файл

Смотрите также: